Comida con sabor a Selva y a esencia Latina!!!

Carla Agreda

Recorrido por mercados y restaurantes de comida selvática

Platos de la selva a la parrillaLa Amazonía peruana no solo tiene en su río del mismo nombre una maravilla natural, su rica gastronomía también es digan de destacar, y en este punto los limeños somos unos privilegiados en contar no solo con restaurantes con ricos platos selváticos, sino las carnes e ingredientes que permiten prepararlo en casa.

Sin duda, el potaje más famoso de los loretanos el el Juane o el “fane” (como  pronuncian los iquiteños), que los limeños describen como un tamal de arroz con gallina, huevo (batido o duro) y aceitunas, envuelto en hojas de plátano u hojas de bijao.

Buscamos en Lima los insumos para preparar el famoso plato, tacacho con cecina, un inchic api de gallinao por qué no, platos a base de pescados de la selva, como el caldo de carachama o pescados envueltos en hojas al carbón.

La alternativa directa es el terminal Pesquero de Ventanilla…

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